?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Было время, когда супругами становились люди одного поколения, а если в брак вступали представители разный возрастных категорий, общество расценивало это как скандал. Теперь все иначе. О стирающихся возрастных границах – в нашей статье.

В современном мире возрастные границы для тех, кто решил построить совместные отношения, имеют все меньше значения. Меняется представление о привлекательности и постепенно сдвигается граница молодости. Так как же повлияли новые веяния на традиционные взгляды о том, с кем нужно встречаться.

Вопрос таков: по мере того, как растут жизненный уровень и ожидания, а люди начинают все лучше о себе заботиться (а следовательно и лучше выглядеть), является ли возраст по-прежнему важным критерием при выборе партнера? Не ограничиваем ли мы себя, отказываясь встречаться с представителями других возрастных категорий? Или обществу пора прекратить устанавливать условные границы для счастливых отношений?

Конечно от природы уйти все равно не получится, и если вы хотите иметь детей со своей избранницей, вам придется сильно сузить поисковые запросы. Как показывает статистика и опыт наших бабушек, самые здоровые детки рождаются у женщин до 30 лет. А уже после 40 возможность родить ребенка (тем более здорового) стремится к нулю. К тому же нужно понимать, что родить ребенка мало (в конце концов, есть героини, которые и после 50 умудряются рожать близнецов по 4 кило), нужно еще успеть его вырастить и поставить на ноги, а это, как минимум, лет 20. Хотя и в 20 лет сиротеть не захочется никому. Одним словом, это вопрос такой…

Ну а если вы уже являетесь счастливым обладателем тройни и больше вам не хочется (а может вам совсем не хочется), тогда возраст может стать проблемой лишь по причины социальных предрассудков. На них и остановимся.

Почему 30-летняя женщинам может любить 37-летнего мужчину, а вот 44-летний, к примеру, для нее уже не годится? Не говоря уже про 50-летнего? Потому что ее родители будут против зятя, который окажется их сверстником, потому что она будет думать, что молодым и красивым она не нужна, а вот для предпенсионного возраста в самый раз, потому что она много слышала про половую дисфункцию и прочие неприятности.

Интересно, откажется ли эта барышня от Джорджа Клуни, 50-летнего голливудского ловеласа, или предпочтет ему кого моложе? В современном мире возможности по уходу за собой и своим здоровьем достигли таких фантастических высот, что зрелые люди выглядят намного лучше молодых.

Что касается мужчин, то они, конечно, чаще предпочитают, молодых девушек. Главным аргументом для них является сексуальная привлекательность молодых особ. Однако нашел же Эштон Катчер (32) что-то в Деми Мур (47). И ничего менять не собирается. Здесь правда снова встает вопрос: что будет делать актер, когда ему захочется собственных детей? Но Деми об этом, похоже, старается не думать.

Современные женщины, как и мужчины, часто имеют куда больше опыта и возможностей по уходу за собой, и дадут фору многим 20-летним. Однако что-то по-прежнему тянет молодых к молодым, а зрелых к зрелым.

Психологи утверждают, что любовь любовью, а причастность к определенному времени и осознание своего поколения для человека очень важны. Вряд ли вы сумеете понять, что приводит в такой восторг вашего 44-летнего супруга, когда он слышит первые песни «Машины времени», если сами вы то и дело напеваете «И целуй меня везде, 18 мне уже». И это лишь самое незначительное разногласие. Одно время я пыталась охмурить взрослого дяденьку. Сделать это было не трудно – мне было 17, а ему 36, и несмотря на далекую от модельной внешность, мне легко было казаться в его глазах воздушной нимфеткой. Правда, отношения наши не сложились: очень скоро Скотт (ибо был он ни много ни мало англичанином) просек, что меня еще можно воспитывать и переделывать под себя. Я в свою очередь, едва избавившись от родительского гнета, надеялась наконец зажить самостоятельно и пресекала все попытки жениха научить меня не смеяться слишком громко в обществе, не устраивать скандалы из-за его опозданий и не требовать, чтобы он везде за меня платил. Последней его фразой были слова «Я так больше не могу, это бессмысленно». Спустя несколько месяцев я уже разговаривала о творчестве Стругацких и «Арии» с отечественным Димой, который был всего на 4 года старше меня. Я сделала выводы и больше не пыталась построить отношения с мужчинами, которые превосходили меня по возрасту более чем на 7 лет.

Однако это моя история. Майкл Дуглас (66) и Кэтрин-Зета Джонс (41), Андрей Кончаловский (73) и Юлия Высоцкая (37), Олег Табаков (75) и Марина Зудина (45), Том Круз (48) и Кэти Холмс (31) доказывают, что даже если вы росли в разное время, у вас может найтись много общих интересов.



Знакомьтесь на Теамо с совместимыми людьми