teamoru (teamoru) wrote,
teamoru
teamoru

Categories:

«Уверенность в себе – первый шаг к удачному свиданию»

Если у вас есть уверенность в себе, вам больше ничего не нужно. Если уверенности у вас нет, то вам ничто не поможет. О том, как произвести впечатление на девушку на первом свидании, используя лишь собственное обаяние – в нашей статье.

Уверенность в себе не дается нам при рождении – ее можно приобрести и развивать на протяжении всей жизни. Уверенность появляется, когда нас сопровождает успех, когда нам все удается, но если что-то в нашей жизни идет не так, уверенность незамедлительно куда-то девается. Так что это величина непостоянная, но крайне необходимая для того, чтобы удачно построить свою личную жизнь или хотя бы провести первое свидание на высоте.

Легендарный американский психолог Стэнли Криппнер отмечает, что между самооценкой и уверенностью в себе есть существенная разница. «Самооценка – это то, что вы о себе думаете и то, как вы себя ощущаете. Самооценка близка к самоопределению, поскольку она формируется на основе личностных мифов – того, что человек о себе надумал, а не того, что на самом деле происходило с ним в жизни. Уверенность в себе – это то, что вы думаете о своих возможностях. Уверенность в себе формируется на основании нашего прошлого опыта: неудач, успехов». И совершенно бесполезно пытаться выяснить, почему вы так в себе неуверены – самое правильно, что вы можете сделать в этом случае, это предпринять конкретные шаги для исправления сложившейся ситуации.

Если вам предстоит первое свидание (особенно с человеком, которого вы еще ни разу не встречали лично), то уверенность в себе – это первое, что вам понадобится. Именно уверенность вместе с внешним видом создаст то самое неизгладимое первое впечатление, от которого потом крайне трудно отделаться. Конкретные советы по тому, как если не повысить уверенность в себе, то хотя бы создать впечатление, дают современные психологи.

Учитесь ходить

Первое, что выдает уверенного человека, это походка. Если до первого свидания у вас еще есть некоторое время, то потратьте его с умом. Выйдите на улицу и присмотритесь к окружающим людям. На кого из них вам хотелось бы быть похожим? Успешный бизнесмен, который в прямом смысле этого слова твердо стоит ногами на земле, или например, спортивный подтянутый мужчина, который пышет здоровьем и умудряется пройти через толпу, никого не задев. Выбирайте образ, который ближе вам, и начинайте следить. Вы заметите, что походка таких людей отличается от всех остальных – как правило, они довольно быстры и стремительны, точно знают, куда нужно двигаться и ходят широкими шагами. Прямая спина, развернутые плечи – они всегда немного возвышаются над толпой. Если вам удастся скопировать их походку, а затем и выработать собственную, вы заметите, что люди смотрят на вас иначе, иначе смотрится привычная одежда, и даже думать вы начнете по-другому.

Помните о своих заслугах

Увидев обворожительную красавицу, не стоит думать, что вы рядом с ней полное ничтожество. Вы успешный финансовый аналитик (ученый, журналист, программист)? Вы с 14 лет живете отдельно от родителей и самостоятельно зарабатываете на жизнь? Вы превосходно катаетесь на сноуборде, и вам завидует весь спуск? Тогда успокойтесь – это всего лишь женщина.

Один мой знакомый никак не мог преодолеть стеснительности и начать разговор с девушкой. Стоит отметить, что в жизни он успешный ученый-физик, сотрудник Российской Академии Наук, по полгода живет и работает в Швейцарии, одним словом, вполне себе завидный жених. Но не ладилось у него с представительницами противоположенного пола. А потом у него случилась защита – на протяжении 4 часов он доказывал комиссии, что достоин называться доктором наук. После получения заветного звания, в нем вдруг что-то сломалось – он с удивлением обнаружил, что сумел расположить к себе скептически настроенных академиков, а значит, с девушками должно быть значительно проще. Сейчас по полгода в Швейцарии с ним живет сногсшибательная брюнетка, которая считает, что самым сексуальным в ее молодом человеке является ум. Так что помните о том, в чем вы действительно сильны.

Молчите

Постарайтесь говорить меньше обычного. При этом возьмите ответственность за разговор на себя – подбирайте темы, поддерживайте беседу. Сядьте прямо, откинувшись на спинку стула, положите руки на стол, смотрите девушке в глаза и улыбайтесь. Она будет смущаться, но поверьте, ей понравится.

Будьте скромней

Скромность и неуверенность – это два совершенно разных понятия. Психологи утверждают, что если человек много и громко разговаривает, он пытается отвлечь внимание от того, что его в себе не устраивает. По-настоящему уверенные в себе люди не нуждаются в том, чтобы постоянно концентрировать внимание на себе. Для того, чтобы произвести впечатление, дайте девушке знать, что именно она в центре внимания, и именно она этого внимания достойна. Поговорите о ней, скажите, как хорошо она выглядит, и дайте ей возможность рассказать о себе, своих успехах.

Подготовьтесь

Самая лучшая импровизация – это хорошо спланированная импровизация. Будьте готовы к встрече – подумайте, о чем будете разговаривать с девушкой, выясните какие у вас общие интересы, чем она увлекается, и если эта сфера вам не знакома, постарайтесь узнать хоть что-то. Также будет неплохо, если вы будете осведомлены о том, что сейчас идет в кино, куда можно пойти после ресторана и какое собственно в ресторане меню. Не забудьте про цены: неприятно удивленное выражение, которое отразится на вашем лице при получении счета, испортит все впечатление.

Уделите внимание внешности

Уверенные люди привлекательны не только внутренне, но и внешне. Грязные волосы, плохая кожа, мятый костюм не скажут о вас ничего хорошего. Равно как и лишний вес, но эту проблему за один день не решить. Если время еще есть, займитесь собой – даже одна неделя упражнений даст заметный результат. Если же времени нет, оденьтесь так, чтобы ваши недостатки стали вашими достоинствами. Помните, в здоровом теле здоровый дух? Мы ведь по-прежнему выбираем партнера, во многом основываясь на инстинктах – если внешний вид мужчины говорит о том, что он не сумеет поймать мамонта, потому что ему помешает одышка, а детишки от него будут с рождения страдать повышенным холестерином, женщина такого мужчину не выберет. Никто не говорит о кубиках – мужчина может быть большим, но не женственным. Почувствуйте разницу.

Воспитание уверенности в себе – непростое дело. Оно требует терпения и понимания, что сложные жизненные моменты даны нам для того, чтобы получить какой-то опыт, а не впадать в депрессию.



Знакомьтесь на Теамо с совместимыми людьми
Tags: Любовь, отношения, первое свидание, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments